Unsere
Inhaltsstoffe.

Gutes aus der Natur für deine Haut.

Unsere Erfolgsformel kurz erklärt: Natürlichkeit plus Wirksamkeit
– deshalb wählen wir nur die allerbesten Inhaltsstoffe
aus. Zu 100% zertifiziert und hochwertig verarbeitet, wirken sie
maximal und lassen deine Haut wunderbar strahlen. 


UNSERE FERMENTIERTEN BLÜTEN

Im Zentrum von FLORENA® stehen unsere fermentierten Blüten und Öle. Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail haben wir diese ausgewählt und durch Fermentation natürlich veredelt,um unseren natürlichen Formeln maximale Wirkung zu verleihen.

JASMINBLÜTE

In der chinesischen Medizin gilt Jasmin als eines der Schöheitsgeheimnisse überhaupt. Auch im Ayurveda ist die Jasminblüte in der Hautpflege anerkannt. Denn sie macht die Haut besonders weich und geschmeidig macht.

GEISSBLATTBLÜTE

Reich an Flavonoiden, die den oxidativen Stress deiner Haut reduzieren, ist sie ein hochwirksames Antioxidans.

PORTULAKBLÜTE

Auch als Purslane bekannt, wurde die Portulakblüte bereits in der Antike aufgrund ihrer therapeutischen Eigenschaften eingesetzt. Heute wird Portulak insbesondere aufgrund der erstaunlichen antioxidativen und entgiftenden Wirkung geschätzt. Reich an Fettsäuren wie Omega 3, Mineralien und den Vitaminen A, C und E wirkt Portulak gegen oxidativen Stress und bekämpft freie Radikale.

STROHBLUMENBLÜTE

Ursprünglich aus Australien stammend und in Europa seit dem 19.Jahrhundert bekannt, gilt die Strohblume als eine der vielseitigsten Heilpflanzen. Insbesondere zeichnet sie sich durch ihre hautregenerierenden Eigenschaften aus.

KAMELIENBLÜTE

Die Kamelie hat ihren Ursprung in Asien und gilt dort als Symbol für Harmonie und Reinheit. Dem Extrakt der Kamelienblüte werden hervorragende antioxidative Eigenschaften zugeschrieben, indem er freie Radikale hemmt.


UNSERE FERMENTIERTEN ÖLE

Doch auch unseren Ölen verleiht die Fermentation geballte Wirkkraft. Das Ergebnis: Bessere, konzentriertere und aktivere Wirkstoffe! Beispielsweise enthält unser fermentiertes Olivenöl mindestens 10x mehr wertvolle freie Fettsäuren (im Vergleich zu nicht-fermentiertem Olivenöl) und 50x mehr Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren, welche die Haut nähren und antioxidativ wirken.

ARGANÖL

Arganöl ─ das "Gold Marokkos" gilt als wahres Multitalent. Denn es spendet nicht nur Feuchtigkeit und verleiht der Haut Elastizität, sondern macht sie auch geschmeidig und glatt.

ANGELIKAWURZELÖL

Angelikawurzelöl ist in der koreanischen Medizin seit Langem bekannt und wird wegen seiner anregenden und belebenden Eigenschaften verwendet.

OLIVENÖL

Bereits seit mehr als 6'000 Jahren ist Olivenöl für seine erstaunlichen antioxidativen und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften bekannt. Durch die Fermentation haben wir dem Olivenöl einen zusätzlichen Wirksamkeitsboost verliehen: Denn das von uns verwendete fermentierte Olivenöl enthält 10 mal mehr wertvolle freie Fettsäuren, darunter 50 mal mehr Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren als nicht-fermentiertes Olivenöl.

DISTELÖL

Die Verwendung von Distelöl geht bereits auf die alten Ägypter zurück. Sie waren die Ersten, die Distelöl entdeckten und als Schutzsalbe verwendeten. Heute gilt Distelöl durch seine feuchtigkeitsspendenden und nährenden Eigenschaften als wahres Multitalent in der Gesichtspflege. 


UNSERE NATÜRLICHEN WIRKSTOFFE

Durch und durch natürlich – durch 0% tierischen Ursprungs. Denn unsere Wirkkraft kommt alleinig aus der Natur.

HYALURONSÄURE

Hyaluronsäure ist ein hocheffektiver Wirkstoff, der von unserem Körper natürlich produziert wird. Während des Alterungsprozesses nimmt jedoch die natürliche Fähigkeit der Haut ab, Hyaluronsäure zu produzieren. Die Folge: Falten beginnen zu erscheinen und sich zu vertiefen. 

Daher verwenden wir in unseren Anti-Age-Produkten natürliche Hyaluronsäure aus Weizen, welche der körpereigenen Hyaluronsäure ähnelt. Sie wirkt wie ein Schwamm, der den Feuchtigkeitsspeicher der Haut auffüllt. Das Ergebnis: Die Feuchtigkeit bleibt in der Haut, sodass Falten reduziert und die Haut geglättet wird.

LACTOBACILLUS

Probiotika wie Lactobacillus werden in der Hautpflege zunehmend beliebter. Denn sie helfen dabei, dass hauteigene Mikrobiom zu schützen. Zudem sind sie dafür bekannt, der Haut mehr Feuchtigkeit, Elastizität und Strahlkraft zu verleihen sowie gleichzeitig feine Falten und Linien zu reduzieren. Der von uns verwendete Lactobacillus wurde dabei speziell für uns entwickelt und entsteht bei der Fermentation von Milchsäure.

VITAMIN E

Vitamin E – der ultimative Zellschutz für unsere Haut: Denn Vitamin E neutralisiert nicht nur hautschädigende freie Radikale, sondern wirkt auch antioxidativ und glättet Falten. Dabei wird das von uns verwendete Vitamin E, Tocopherol, aus Sojabohnen gewonnen.